05.07.2019

День шоколада

Однажды кто-то произнес: "Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет". Трудно с этим не согласиться – самый вкусный антидепрессант обожают во всем мире! Шоколадное мороженое, которым заедают герои мыльных опер печаль, аппетитные рекламные компании, кондитерские шедевры (от классики торта "Брауни" до мировых брендов изысканных плиток), шоколадные коктейли из детства и много-многое другое.

Есть даже Всемирный день этого лакомства, отмечаемый 11 июля. Вкусный праздник был впервые проведен в 1995 году. В четверг вечером в Добролюбовке мы взглянем на шоколад с разных перспектив. Обратимся к искусству и постараемся ответить на вопрос, почему писатели, музыканты, художники, режиссеры, законодатели моды находили в шоколаде очарование и прославляли в своих работах? А как сегодня "черное золото", "пища богов" продолжает волновать творческие умы?

С шоколадом связано много любопытных фактов и гипотез. Приглашаем вас принять участие в викторине "Съедобное счастье". Правда ли, что в фильме "Психо" Альфред Хичкок воспользовался шоколадным сиропом Bosco для сцен с кровью? А ацтеки некоторое время использовали семена какао в качестве денег? Миф или нет, что один кусочек шоколада предоставит вам достаточно энергии, чтобы пройти 45 метров? Можно ли назвать какао одним из старейших природных источников пищи? Ищите правильные ответы в нашей викторине!

Порой очень трудно найти ту самую книгу на лето! Открыть для себя неожиданные литературные миры вы сможете на нашем обзоре "Читай со вкусом". Вас ожидает путешествие по страницам очень "вкусных" изданий, чьи сюжеты, портреты героев, стиль написания такие же аппетитные, как и сам шоколад! Ведущая встречи – Галина Титова, заведующая Региональным центром книги АОНБ им. Н.А. Добролюбова. После обзора не взять в руки книгу будет просто невозможно.

Как ослепляющая вспышка света на небосклоне! Так можно назвать зумбу. Это танцевальная фитнес-программа на основе популярных латиноамериканских ритмов. Летним вечером в четверг на площадке перед зданием Добролюбовки вы сможете максимально почувствовать взрывную энергию зумбы. Там пройдет мастер-класс "Давайте потанцуем" под руководством харизматичного инструктора из студии "Танцевальная платформа" Джона Келли (Доминиканская республика).

В течение вечера любой желающий сможет сделать фотографию в стиле "букфейс". Снимок предполагает совмещение лица человека с обложками книг. Творческих пределов вашей фантазии не значится! Публикуйте свои лучшие кадры в наших социальных сетях!

Приходите в Добролюбовку и проведите летний вечер четверга со вкусом!

Программа Встреч летним вечером

Контактная информация Отдел библиотечного развития

вернуться на предыдущую страницу