17.09.2019

Рождение гиганта

Книга Павла Фасонова и Елены Захаровой охватывает период с 1934 по 1940 годы. О том, какой путь был пройден первостроителями комбината за шесть лет, авторы сумели рассказать в увлекательной и доступной форме.

С выходом книги в свет собравшихся поздравил генеральный директор АО "Архангельский ЦБК" Дмитрий Зылев. В своем выступлении он отметил, что трудовой коллектив комбината бережно хранит традиции созидательного труда, а книга "Рождение гиганта" стала своеобразным поклоном первому поколению сотрудников предприятия.

О значимости книги для нашего региона сказал заместитель министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Леонид Утюгов. Роли Архангельского ЦБК в современной промышленности страны было посвящено выступление министра экономического развития Архангельской области, уроженца города бумажников Ивана Кулявцева. Свою оценку новой книге о комбинате дала доктор экономических наук Наталья Пинягина, а авторы рассказали о том, как шла работа над изданием, с какими архивами удалось наладить сотрудничество в ходе кропотливых поисков исторических сведений.

Директор АОНБ им. Н. А. Добролюбова Ольга Степина зачитала письмо министра культуры Архангельской области Вероники Яничек. В нем выражалась благодарность АЦБК за неизменную поддержку самых разных культурных, в том числе издательских инициатив, в результате которых на свет появляются полезные и увлекательные книги. 

Ольга Степина обратила внимание гостей еще на один аспект нового издания: 

– Для специалистов Добролюбовки выход каждой новой книги в регионе – это событие и предмет пристального внимания. Обусловлено это прежде всего тем, что библиотека выполняет роль книжной палаты Архангельской области и призвана не только отслеживать и собирать местную издательскую продукцию, но и стремится влиять на ее качество. Издательские проекты АЦБК имеют большое значение с информационной точки зрения, восполняя лакуны в истории исследования нашего края, но и с точки зрения современного книгоиздания тоже, поднимая уровень качества на новую высоту. И надо сказать, что комбинат всегда выделяет определенное количество книг для библиотек Архангельской области, за это – огромное спасибо! Потому что книга в личном собрании работает не так эффективно, как книга в библиотеке. 

В заключение вечера всем, имевшим отношение к созданию книги, были вручены благодарственные письма АО "Архангельский ЦБК". Кроме того, все участники презентации получили книгу "Рождение гиганта" в подарок.

Контактная информация Книжная палата Архангельской области

вернуться на предыдущую страницу