15.10.2019

Новые выставки о памяти, музыке и свободе

Международный фестиваль "Arkhangelsk Music Weeks" впервые пройдет в Архангельске этой осенью. Это музыкальный марафон в режиме нон-стоп, объединивший классику, рок и джаз. Мы решили добавить книжного волшебства в этот проект. Окружить его шелестом страниц и увлекательными рассказами о прошлом и настоящем, предложить любопытные издания для вдохновения.

В отделе литературы по искусству работают сразу две книжные выставки, посвященные таким разным, на первый взгляд, эпохам, которые все же объединяет одно – свобода, свобода самовыражения.

Уже совсем скоро, 19–20 октября, свои двери распахнет один из старейших рок-фестивалей России – "Беломор-Буги". В отделе литературы по искусству вас ждет выставка с красноречивым названием "Свободы захотели!". Почему именно оно нас привлекло? Все просто – в текстах советского рока одним из главных было ощущение свободы, рок-группы играли музыку, отличную от любой другой особой честностью и отдачей "на всю катушку". Этой экспозицией мы хотим приоткрыть некоторые страницы истории фестивального движения на Севере, истории о том, как зарождался рок в Архангельске.

2 ноября 2019 года прозвучит финальный аккорд фестиваля "Arkhangelsk Music Weeks" – музыкальный спектакль "Из жизни планет" в исполнении Олега Нестерова и группы "Мегаполис". Это посвящение неснятым фильмам 60-х, рассказ о невоплощенных замыслах и их жизни после смерти. Мы же в свою очередь хотим показать частичку той эпохи. Новая выставка "Остановите плёнку" — это не просто книги, это отражение времени.

На выставках вас ждут настоящие раритеты: книги, журналы, газеты, пластинки и диски. Такого вы нигде не увидите!

Контактная информация Отдел литературы по искусству

вернуться на предыдущую страницу