21.11.2017

Неподведенные итоги Эльдара Рязанова

Эльдар Рязанов - явление  настолько уникальное и яркое, что организаторы события в процессе его  подготовки были в затруднении: о чем  лучше рассказать?

Об известном  режиссере, чьи фильмы любят и смотрят множество раз? Или об авторе интересных, очень откровенных книг о своей работе? Или о его сердечных и искренних стихах, многие из которых были положены на музыку? Он  был фантастически многогранен и многое успел в своей жизни.

Решено было представить  несколько интересных историй из  жизни Эльдара Александровича, рассказать о малоизвестных фактах  биографии.  Например, что его путь в большой кинематограф начался  не с художественного, а с документального кино. И что преподавателями Рязанова во ВГИКе  были знаменитые режиссеры Григорий Козинцев и Сергей Эйзенштейн. И какими непростыми были условия сотрудничества  творческого дуэта Рязанов-Брагинский...

На вечере в Добролюбовке  знаменитый режиссер предстал перед зрителями как сценарист, поэт и писатель, автор слов  песен к своим фильмам  и отдельных сборников стихов.

На вечере прозвучали премьеры песен на стихи Рязанова «Трамвай, что несется в бессмертье…» и  «Хочется легкого, светлого, нежного», автор музыки и исполнитель – известный архангельский музыкант Владимир Петров.

Контактная информация  Отдел городского абонемента

вернуться на предыдущую страницу